Russian whistleblower and runner Yulia Stepanova
Foto: Reuters/Scanpix

Владимир Мохнев, тренер российской легкоатлетки Юлии Степановой рассказал, почему его бывшая подопечная решила стать информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Национальная служба новостей (НСН).

"Она всегда хотела выйти замуж за русского, но вышла за польского еврея, хотя ничего против нации не имею. Ее потихонечку муж склонил. Три года пытался. Она получала больше 200 тысяч. А там предложили значительно больше. Я не знаю, сколько сейчас ей платят, но просто так на Западе платить не будут", — заявил Мохнев.

Юлия Степанова вместе с мужем — бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием — главные действующие лица в документальных фильмах немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Затем супруги сотрудничали с WADA, которое начало собственное расследование после выхода картин. Итогом всего этого стало отстранение целого ряда российских спортсменов от международных стартов, включая Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Tags

WADA легкая атлетика ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form