Эмерсон принес "Коринтиансу" Кубок Либертадорес и еще хотел откусить палец
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бразильский "Коринтианс" впервые стал обладателем самого престижного клубного футбольного трофея Южной Америки — Кубка Либертадорес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале аналога европейской Лиги чемпионов сошлись бразильский "Коринтианс" из Сан-Паулу и аргентинский "Бока Хуниорс" из Буэнос-Айрес. Первая игра в Аргентине завершилась вничью — 1:1. Ответный матч состоялся в Сан-Паулу прошедшей ночью и принес победу хозяевам поля — 2:0.

Оба мяча у победителей забил нападающий Эмерсон. Сперва он воспользовался изящным пасом Данило, а в середине второго тайма подкараулил ошибку обороны "Боки Хуниорса", и убежав один в один, установил окончательный результат (см.видео).

Сам матч едва не завершился потасовкой, после того как Эмерсон, лежа на газоне, укусил соперника за мизинец левой руки (см.видео).

Для "Коринтианс" — прошлогоднего чемпиона Бразилии — это первый в истории клуба Кубок Либертадорес. Вообще, стоит отметить, что последние три года главный клубный трофей Южной Америки завоевывают исключительно представители Бразилии: в 2010-м победу праздновал "Интернасиональ", а в прошлом году — "Сантос".

Коринтианс — Бока Хуниорс 2:0

Кусающийся Эмерсон

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form