Эрикссон присматривается к киевскому "Динамо"
Foto: Svens-Gorans Eriksons

Экс-тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон находится на завершающей стадии переговоров с киевским "Динамо", сообщает "Спорт-сегодня". Его приход на пост главного тренера одного из флагманов украинского футбола может быть объявлено уже 12 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свен-Йоран Эрикссон находится на завершающей стадии переговоров с киевским "Динамо". Если последний раунд переговоров, назначенный на 12 мая, пройдет успешно, то именно швед будет готовить команду к следующему сезону. По информации sports.ru, твердое решение о смене возглавляющего команду в данный момент Анатолия Демьяненко заметным иностранным специалистом в Киеве приняли еще прошлой осенью, после провала команды в Лиге чемпионов, но долго не могли достичь соглашения с кандидатами на этот пост. Одним из них, как известно, был Оттмар Хитцфельд, возглавивший в итоге "Баварию". Решимость киевлян заполучить на тренерский мостик западноевропейского специалиста не угасла даже по ходу нынешнего чемпионата Украины, в котором "Динамо" уверенно лидирует.

Последним местом работы 59-летнего шведа была сборная Англии, которую Эрикссон возглавлял с 2001-го по июнь 2006-го и которую покинул за два года до окончания контракта под невероятным давлением прессы.

До того Эрикссон прославился с шведским "Гетеборгом", который привел к победе в 1982 году в Кубке УЕФА. Затем с 1982 по 1984 гг. и с 1989 по 1992 гг. он возглавлял португальскую "Бенфику", с которой выиграл чемпионат и Кубок Португалии, а также попал в финалы Кубка УЕФА и Кубка Кубков. Но наибольшую славу Эрикссон снискал в Италии, где последовательно работал с "Ромой", "Фиорентиной", "Сампдорией" и "Лацио". С последним он завоевывал Кубок Италии (1998 и 2000 гг.), а также Кубок кубков и скудетто в 2000-м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form