Norway: Synnoeve Solemdal, Fanny Horn Birkeland, Tiril Eckhoff and Marte Olsbu win 4x6 km relay
Foto: AFP/Scanpix

В норвежском Холменколлене продолжается мировое первенство по биатлону и сегодня были разыграны награды в женской эстафете 4х6 км. На радость хозяевам чемпионата золото взяла сборная Норвегии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый этап быстрее всех завершила финская команда в лице Кайсы Мякяряйнен. На второй позиции неожиданно оказалась Фуюко Татизаки из сборной Японии, третьей эстафету передали австрийки. Россиянка Татьяна Акимова оказалась 14-й с отставанием от лидера в 38 секунд.

К середине гонки лидировала Канада благодаря Розанне Кроуфорд, Франциска Хильдебранд вывела сборную Германии на второе место, а третьей пересекла экватор гонки команда Украины в лице Ирины Вавринец. Россиянки (Анастасия Загоруйко) шли по-прежнему с отставанием в 38 секунд.

На последний этап первыми ушли норвежки. Этому серьезно поспособствовала Тириль Экхофф, привезшая 23 секунды немке Марен Хаммершмидт и 28 секунд — француженке Анаис Шевалье. Сборная России "благодаря" Дарье Виролайнен, которой пришлось бежать два штрафных круга, откатилась на 15-ю позицию и уступала лидерам уже более двух минут.

Завершала гонку у Норвегии Марте Олсбу, которая сохраняла комфортный отрыв от преследовательниц, но в стойке допустила два промаха и пока перезаряжала винтовку француженка Мари Дорен-Абер сумела сократить отставание до 8 секунд. Немка Лаура Дальмайер находилась по окончании последней стрельбы в 11 секундах от Олсбу.

Очень быстро стало ясно, что Дальмайер не сумеет включиться в борьбу за золото, а вот Дорен-Абер до самого финиша прессинговала норвежку. Тем не менее Марте Олсбу удалось отстоять первое место и принести в копилку хозяев чемпионата второе золото. Франция на сей раз ограничилась серебром, но остается безоговорочным лидером общего медального зачете (5 золотых наград — 3 серебряных и одна бронза). Немки пополнили командную копилку третьей на этом чемпионате бронзой, также в активе сборной Германии в Холменколлене — по одному золоту и серебру.

Что касается сборной России, то ее женская команда сегодня откровенно провалила эстафету (как и весь пока чемпионат), финишировав 11-й (на последнем этапе за россиянок бежала Екатерина Юрлова).

Биатлон. ЧМ-2016. Женщины. Эстафета 4х6 км:

1. Норвегия (Сюнневе Сулемдаль, Фанни Хорн Биркеланд, Тириль Экхофф, Марте Олсбу) — 1:07.10,0 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов).
2. Франция (Жюстин Бреза, Анаи Бескон, Анаис Шевалье , Мари Дорен-Абер) — отставание +5,3 (0+8).
3. Германия (Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Марен Хаммершмидт, Лаура Дальмайер) + 28,6 (0+4)…
11. Россия (Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова) + 3.07,9 (2+3)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form