Эстонский борец сумо Кайдо Хеэвелсон, известный под именем Баруто, переведен в более престижную лигу — "Макучи". Такого поощрения он удостоился за безоговорочную победу на последнем турнире в Осаке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Баруто — только пятый представитель Европы, включенный в Японскую лигу сумоистов. Решение о принятии Хеэвелсона в дивизион "Макучи" принято после его успешного старта в Осаке на турнире "Натсу Башо" (дивизион "Дзюре"). Там 21-летний эстонский борец выиграл все поединки. Последний раз подобный турнир был выигран с полным преимуществом 43 года назад сумоистом Китанофуджи.

Дебют Хеэвелсона-Баруто в профессиональном сумо состоялся в мае 2004 года. В лиге "Дзюре" он стал выступать с сентября прошлого года. После перевода в лигу "Макучи" вырастет, как зарплата эстонца, так и его доходы от участия в турнирах. Первый старт в рамках новой лиги Баруто возьмет в мае на турнире в Токио.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form