Евгений Плющенко попал в больницу и перенес операцию на позвоночнике
Foto: Reuters/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко был госпитализирован с болями в шейном отделе позвоночника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшие выходные известный фигурист перенес операцию, в результате которой ему удалили грыжу, сдавливавшую нерв в позвоночнике.

"Проблемы были из-за того, что Евгений откатал 30 шоу в Москве и Санкт-Петербурге, — рассказала жена фигуриста Яна Рудковская "Комсомольской правде". — Его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника — на всех шоу он выполнял тройные прыжки и элементы ультра-си класса. Изначально он хотел ехать лечиться в Израиль, но боли усиливались и в итоге он обратился к российскому специалисту".

Из-за госпитализации Плющенко не смог принять участия в собственном ледовом шоу "Короли льда", которое прошло 13 января в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве.

Евгений Плющенко — трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, участник четырех Олимпиад. В 2006 году Плющенко стал олимпийским чемпионом Турина в одиночном катании. Через восемь лет он выиграл золотую медаль в командных соревнованиях на домашней Олимпиаде в Сочи.

Весной прошлого года 36-летний фигурист объявил о завершении спортивной карьеры. Он открыл в Москве свою академию фигурного катания, занимается тренерской работой и участвует в ледовых шоу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form