F-1: Петрову влепили рекордный штраф

Российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров (Renault) был оштрафован на 7 тысяч евро по окончании свободных заездов в Мельбурне, сообщает официальный сайт FIA. Такое наказание является пока самым большим в сезоне 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петров получил штраф за превышение скорости на пит-лейн во время свободных заездов. Скорость там ограничена 60 километрами в час, а россиянин разогнался до 94,6 км/ч.

Сумма штрафа вычисляется стюардами исходя из разницы между разрешенной и фактической скоростью. Каждый километр превышения лимита обходится гонщику в 200 евро. Таким образом, и набежала общая сумма в 7000 евро.

Помимо Петрова, штрафы за превышение скорости также получили Бруно Сенна из команды HRT, и Адриан Сутиль из Force India. Однако их нарушения не превышали 8 км/ч, поэтому оба отделались штрафами в 1600 евро.

Что касается результатов свободных заездов, то Петрову удалось сегодня в Мельбурне показать пятое время. А лучшим был британец Льюис Хэмильтон из McLaren.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form