Фанаты "Челси" не пустили в поезд метро темнокожего мужчину
Foto: Reuters/Scanpix

В парижском метро перед футбольным матчем "ПСЖ" — "Челси" фанаты лондонского клуба не пустили в вагон темнокожего мужчину. "Челси" уже выступил с заявлением по поводу инцидента в парижском метро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот случай с участием болельщиков лондонского клуба произошел вечером 17 февраля. Группа фанатов "Челси" не пустила в поезд темнокожего мужчину, сообщает Спорт-Сегодня со ссылкой на британскую The Guardian.

Пострадавший несколько раз пытался зайти в вагон на станции "Ришелье-Друо", но болельщики силой выталкивали его на платформу. Позже фанаты стали распевать песню со словами "мы расисты, мы расисты, и нам это нравится".

Кроме того, по информации британских СМИ, французская полиция применила слезоточивый газ против группы болельщиков английского клуба. Столкновение произошло вечером 17 февраля возле одного из баров в центре Парижа.

"Челси" уже выступил с заявлением по поводу инцидента в парижском метро. "Подобное поведение отвратительно и недопустимо как в футболе, так и в обществе. Мы окажем поддержку любому уголовному процессу по этому инциденту, и если причастность членов нашего клуба или владельцев абонементов будет доказана, "Челси" примет к ним самые строгие меры, включая запрет на посещение матчей", — говорится в заявлении "синих".

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ — "Челси" в Париже завершился вничью — 1:1. Во время игры инцидентов с участием фанатов английского клуба зафиксировано не было.

В октябре 2014 года парижские полицейские применяли слезоточивый газ в отношении болельщиков "Эвертона" перед матчем Лиги Европы с "Лиллем2. Тогда группа фанатов английского клуба была атакована неизвестными в одном из баров Лилля. В нападении участвовало порядка ста человек в капюшонах, позже беспорядки начались и на главной площади города.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form