Фаны едва не сорвали финал Кубка Греции: доигрывали без них
Foto: Reuters/Scanpix

В воскресенье состоялся финальный матч Кубка Греции по баскетболу между двумя ведущими клубами страны "Панатинаикос" и "Олимпиакос". Начался он со зрителями на трибунах, а доигрывался уже за закрытыми дверями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проблемы с порядком начались еще во время разминки, когда фанаты "Пао" попали петардой в голову форварду пирейцев Кайлу Хайнсу. Во второй четверти матча при счете 26:17 в пользу "Панатинаикоса" уже "отличились" фанаты "Олимпиакоса": брошенный с трибуны предмет угодил в шею защитнику "Пао" Михаилу Брамосу. После этого фанаты обеих команд принялись выяснять отношения, но драке не позволил состояться спецназ.

Судьи матча приняли решение увести команды с площадки и возобновили игру только после того, как с трибун вывели всех зрителей. Когда это произошло финал был доигран и завершился в пользу "Панатинаикоса" — 81:78. Клуб из Афин завоевал Кубок Греции во второй раз подряд и в 14-й за всю историю турнира.

Стоит отметить, что из соображений безопасности организаторы Федерация баскетбола Греции выделила на этот финал фанатам обеих команд только по 900 билетов и развела их на противоположные трибуны арены, способной вместить 7 тысяч зрителей. Однако даже такие меры не помешало фанам команд спровоцировать конфликт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form