Фарт соперника добил польского теннисиста: с ним случилась истерика
Foto: F64

Польский теннисист Ежи Янович в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии против индийца Сомдева Деввармана не выдержал, когда мяч после очередного удара соперника попал в линию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело было в конце первого сета на тай-брейке при счете 9-8 в пользу Яновича. Девварман сумел попасть в линию и сравнять счет, когда поляк был уже в шаге от победы. "Сколько раз уже можно?", воскликнул несколько раз Янович, опустился на корт у злополучной линии и стал с ней разговаривать, а потом добавил: "Что за чертов день" (см.видео).

Отметим, что первый сет польский теннисист все-таки проиграл, как и следующий. Но в итоге Ежи Янович проявил завидную волю к победе и вырвал победу в пяти сетах — 6:7 (9-11), 3:6, 6:1, 6:0, 7:5.

После матча оргкомитет Australian Open вынес решение — присудить Яновичу штраф в $ 2,5 тысячи за неспортивное поведение. Поляк на это заметил только: "Я не согласен с таким решением, потому что не сделал ничего плохого. Я просто кричал. Вас штрафовали за крики?".

Впрочем, штраф в $ 2,5 тысячи не стал обузой для эмоционального польского теннисиста, поскольку за выход в третий круг он заработал в 30 раз больше. Правда, дальше по турнирной сетке Янович не прошел, уступив в следующем раунде испанцу Николасу Альмагро (6:7, 6:7, 1::6).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form