AFP/Scanpix
Foto: Rožē Federers

В пятницу стало известно, что первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер болен мононуклеозом. Диагноз был поставлен в феврале после обследования врачами теннисиста в Швейцарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агент швейцарца Тони Годсик заявил следующее: "Роджер узнал, что болен только пару недель назад. Не исключено, что это очень сильно повлияло на его результаты, но Роджер не хочет, чтобы это служило каким-то оправданием. Если бы доктора знали, что он болен, они не разрешили бы ему играть. Это объясняет, почему он так плохо двигался и так медленно восстанавливался".

Напомним, что во время Australian Open-2008 Федерер в полуфинале был обыгран будущим победителем турнира сербом Новаком Джоковичем, а на этой неделе швейцарец умудрился проиграть уже в первом круге турнира ATP, чего с ним не случалось с 2004 года.

Мононуклеоз это инфекция, вызываемая вирусом Эпштейна-Барра, имеет схожие с гриппом симптомы — лихорадка, боль в горле головная боль, повышенная утомляемость.

Выставочный матч между Роджером Федерером и Питом Сампрасом, намеченный на 10 марта на арене "Мэдисон Сквер Гарден", отменен не будет, заявил агент первой ракетки мира. Он отметил, что Роджер готов и будет играть.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form