Федерер обыграл Надаля впервые с 2012 года и завоевал 88-й титул
Foto: AP/Scanpix

Великий швейцарский теннисист Роджер Федерер стал победителем домашнего турнира в Базеле. В финале он обыграл своего давнего соперника испанца Рафаэля Надаля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До финала турнира в Швейцарии серии ATP World Tour 500 с призовым фондом 2 022 300 евро (крытые корты, хард) у Федерера не было слишком сложных матчей.

Против Надаля первая ракетка турнира уверенно взял первый сет (6:3), но уступил во втором в концовке (5:7). И все же в решающей партии точнее был Роджер — 6:3.

Это была 34-я встреча двух экс-первых ракеток мира. Швейцарец одержал победу над испанцем впервые с 2012 года, прервав серию из четырех поражений.

Федерер проиграл Надалю четыре матча в 2013 году и один — в прошлом. Теперь баланс личных встреч составляет 23:11 в пользу Надаля.

Федерер выиграл свой седьмой титул в Базеле и шестой турнир в этом сезоне. Всего это 88-й титул в карьере швейцарца.

Базель — это пятый турнир, который Федерер выигрывал семь раз (наряду соревнованиями в Галле, Дубае, Цинциннати и "Уимблдоном".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form