Федерер сравнялся с легендарными Эдбергом и Беккером
Foto: EPA/LETA

Победителем теннисного турнира АТР World Tour 500 с призовым фондом 1 207 500 евро в Роттердаме стал швейцарец Роджер Федерер. Экс-первая ракетка мира в финале со счетом 6:1, 6:4 аргентинца Хуан Мартин дель Потро и выиграл свой первый титул в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнире в Роттердаме Федерер не играл с 2005 года, когда победил там в ранге лидера мирового рейтинга. В этом году Роджер был "посеян" первым, в стартовом матче он обыграл француза Николя Маю со счетом 6:4, 6:4, следующий его соперник россиянин Михаил Южный снялся из-за травмы, в 1/4 финала — финна Яркко Ниеминена 7:5, 7:6, в полуфинале — россиянина Николай Давыденко — 4:6, 6:3, 6:4.

Таким образом, 12-й год подряд Федерер выигрывает хотя бы один турнир уровня АТР. По этому показателю швейцарец сравнялся со шведом Стефаном Эдбергом и немцем Борисом Беккером по количеству сезонов, в которых он выигрывал хотя бы один титул уровня АТР в одиночном разряде. На счету Федерера их 12 (2001 — 2012).

Лучшие в истории — американец Джимми Коннорс (13 лет) и чех Иван Лендл (14).

Всего у Федерера теперь 71 титул в карьере. Впереди него по количеству титулов по-прежнему Джимми Коннорс (109), Иван Лендл (94) и Джон Макинрой (77).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иван Лендл Николай Давыденко Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form