Федерер стал лучшим спортсменом по заработанным миллионам
Foto: AP/Scanpix/LETA

Швейцарец Роджер Федерер обыграл немецкого теннисиста Александра Зверева на групповом этапе Итогового чемпионата АТР и стал лидером среди всех спортсменов по призовым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федерер досрочно вышел в полуфинал Итогового турнира АТР, одолев Зверева во втором туре группового этапа — 7:6 (8:6), 5:7, 6:1. Благодаря этой победе швейцарский теннисист вышел на первое место по заработанным призовым среди спортсменов.

На теннисных кортах Федерер заработал 110 235 682 доллара и обошел американского гольфиста Тайгера Вудса, заработавшего 110 061 012 долларов на соревнованиях, сообщает Forbes.

Forbes не учитывал зарплату спортсменов в клубах и гонорары боксеров, так как это процент от организации боя, а не призовые.

Федерер дебютировал в АТР-туре в 1998 году. За 19 лет карьеры он выиграл 95 турниров с учетом 19 титулов "Большого шлема". В этом году 36-летний уроженец Базеля вернулся к соревнованиям после шестимесячного отсутствия из-за травмы и в рекордный восьмой раз выиграл Уимблдон, а также Открытый чемпионат Австралии.

На Итоговом турнире АТР Федерер одержал уже две победы. В первом туре он в двух сетах переиграл американского теннисиста Джека Сокка — 6:4, 7:6 (7:4). В заключительном поединке на групповом этапе Федерер сыграет с хорватом Марином Чиличем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Роджер Федерер Тайгер Вудс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form