Федерер в десятый раз в финале Уимблдона и сыграет там с Джоковичем
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Лондоне на турнире "Большого шлема" — Уимблдон — прошли полуфиналы в одиночном мужском разряде. За корону поборются два первых номера мирового рейтинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович, сегодня в трех сетах переиграл француза Ришара Гаске (АТР, 20) — 7:6 (7-2), 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 20 минут, за которые Новак сделал дюжину эйсов, дважды ошибся на подаче и реализовал три брейк-пойнта. Гаске ответил шестью подачами навылет, столько же совершил двойных ошибок и сделал один брейк.

Джокович в четвертый раз вышел в финал в Лондоне и в 17-й раз — на турнирах "Большого шлема" вообще. В восьми случаях серб одерживал победы, в т.ч. две на Уимблдоне.

Швейцарец Роджер Федерер в десятый раз достиг финала в Лондоне и второй год подряд. А вообще он стал самым возрастным финалистом Уимблдона с 1974 года. Произошло это после сегодняшней победы второй ракетки мира над Энди Марреем.

С британцем Федерер справился за 1 час 54 минуты также в трех сетах — 7:5, 7:5, 6:4. В активе Роджера 12 эйсов и 3 брейка, на что Энди ответил также 12 подачами навылет при полном отсутствии брейк-поинтов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер Уимблдон Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form