Федерер в шестой раз в карьере победил на домашнем турнире
Foto: AP/Scanpix

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, в финале турнира в Базеле ATP World Tour 500 обыграл бельгийца Давида Гоффена со счетом 6:2, 6:2 и в шестой раз выиграл домашний турнир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее домашний турнир экс-первая ракетка мира выигрывал в 2006, 2007, 2008, 2010 и 2011 годах, а еще пять раз (начиная с 2006 года) играл до финала.

Этот турнир стал шестым, который Федерер выиграл шесть или более раз. Швейцарец по семь раз выигрывал "Уимблдон" и турнир в Галле, а также по шесть раз побеждал в Цинциннати, Дубае, Базеле и на итоговом турнире.

В этом сезоне Роджер выиграл пять титулов и реально претендендует на то, чтобы закончить год лидером мирового рейтинга (сейчас он — вторая ракетка мира).

А победителем турнира в Валенсии стал британец Энди Маррей. В финале он со счетом 3:6, 7:6, 7:6 обыграл испанца Томми Робредо. По ходу игры шотландец отыграл пять матч-болов.

Финал турнира в Валенсии стал самым продолжительным финальным матчем турнира АТР в этом сезоне. Встреча продолжалась три часа 20 минут. Ранее самым продолжительным был финал турнира в Делрей-Бич, который длился три часа и девять минут.

Сразу по окончании матча Робредо показал Маррэю два средних пальца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роджер Федерер Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form