Switzerland s Roger Federer
Foto: AFP/Scanpix

17-кратный чемпион "Шлемов" Роджер Федерер (АТР, 2) в четвертьфинале "Ролан Гаррос" уступил соотечественнику Стэну Вавринке (АТР, 8).

В своем рекордном 11-м четвертьфинале на Открытом чемпионате Франции 33-летний Федерер вчистую проиграл земляку Вавринке в трех сетах — 4:6, 3:6, 6:7 (4-7).

Поединок продолжался 2 часа 12 минут и за это время второй ракетке мира не удалось ни разу выиграть подачу соперника. Такое с великим Роджером не случалось в Париже вообще никогда, а на турнирах "Большого шлема" — целых 13 лет. В последний раз Федерер оставался без брейков на US Open-2001 и 2002 во встречах с Андре Агасси и Максом Мирным соответственно.

В свою очередь, 30-летний Стэн Вавринка в четвертый раз за карьеру вышел в полуфинал "Большого шлема" и впервые это ему удалось сделать в Париже. На турнирах такого уровня Вавринка также никогда не обыгрывал Федерера.

В полуфинале "Ролан Гаррос" Вавринка теперь сыграет с французом Жо-Вильфредом Тсонга, который в пяти сетах одолел японца Кеи Нисикори.

Еще два четвертьфинала состоятся 3 июня.

2 июня. 1/4 финала. Мужчины

Стэн Вавринка (Швейцария) — Роджер Федерер (Швейцария) — 6:4 6:3 7:6
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — Кеи Нисикори (Япония) — 6:1 6:4 4:6 3:6 6:3

Source

rus.DELFI.lv

Tags

US Open Андре Агасси Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form