Foto: EPP

Звезда мирового хоккея Сергей Федоров подал в суд Детройта на своего советника Джозефа Зэду. По мнению экс-игрока "Детройта" и "Вашингтона", а нынче - новобранца магнитогорского "Металлурга", за 11 лет сотрудничества Зэду похитил у него $43 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известный российский хоккеист Сергей Федоров не так давно был представлен как новый игрок магнитогорского «Металлурга». Общаясь с представителями СМИ в Москве 20 июля, Федоров заявил, что он «закончил с НХЛ». Но финансовые проблемы заокеанского прошлого не торопятся оставлять спортсмена, так как в США у хоккеиста остался должник с многомиллионными долгами.

По мнению Федорова, Зэда, которому он поручил управление своими финансами, в течение последних 11 лет занимался финансовыми махинациями и похитил у россиянина порядка $43 млн., сообщает The Detroit Free Press.

По мнению американского издания, Федоров потерял вышеуказанную сумму через трастовую компанию Grosse Pointe Stores. В суде Федоров будет обвинять Зэду в растрате денег.

Описывая Федорова как человека, родившегося в России, далекого от финансовых вопросов и инвестирования, адвокат хоккеиста считает, что Зэда, войдя в доверие, этим воспользовался. В начале года Зэда согласился выплатить Федорову $60 млн., чтобы уладить все разногласия, однако до сих пор свои обязательства не выполнил.

Сам Зэда утверждал, что та сумма, которую трехкратный обладатель Кубка Стэнли выдал ему, была дана в долг. «В моих интересах – сделать все возможное, чтобы решить этот вопрос. Я верю, что мы по-прежнему останемся добрыми друзьями», – говорил он некоторым СМИ.

Как отмечает издание, Федоров является не единственной жертвой своего финансового советника. Бывшие друзья-бизнесмены, а также деловые ассоциации, с которыми Зэда имел дело, обвиняют его ныне в присвоении миллионов долларов.

1998 год был довольно значимым в карьере Федорова. В то время он подписал один из самых дорогих контрактов – на сумму $38 млн. за 6 лет. После чего вместе с «Детройтом» взял Кубок Стэнли.

«Как раз в тот момент он познакомился с Зэдой. Это случилось в городском представительстве «Порше», где оба приобретали автомобили», – сообщил газете Марк Бегинин, доверенное лицо Федорова.

После этого хоккеист инвестировал определенную сумму денег при помощи Зэды. А когда получил удовлетворительный результат, стал доверять ему более крупные суммы, которые зарабатывал по ходу своей энхаэловской карьеры. «В конечном счете россиянин доверил Зэде $43 млн.», – заявил Бегинин. По его словам, копия этого соглашения была передана представителям СМИ.

«Понятно, что доверие между двумя людьми было настолько сильным, что Федоров никогда не получал от Зэды никаких документов, подтверждающих его инвестиционные дела, – добавил Бегинин. – Последний же, пользуясь этим, постоянно врал, снабжая его недостоверной информацией, все больше вовлекая в дальнейшие сомнительные предприятия. В конечном счете Зэда так и не вернул пока те $43 млн., которые получил от Федорова».

По информации газеты, 6 марта стороны договорились, что Зэда вернет все деньги в течение 45 дней. Но этого сделано не было. «Я не присваивал себе чужих денег. Я ценю Сергея. И дорожу нашей дружбой», – говорил недавно Зэда американским СМИ, подтверждая соглашение с Федоровым. По его словам, имеет место лишь «небольшая задержка», а сам он полностью сосредоточен на решении данной проблемы. Газета также упоминает тот факт, что азартный Зэда любит лошадей, поэтому спонсирует скачки во Флориде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form