Femen вновь атаковали грудью главный трофей Евро-2012
Foto: Reuters/Scanpix

Кубок Анри Дэлоне, который вручают за победу на чемпионате Европы по футболу, продолжает путешествовать по городам Украины в рамка трофи-тура. 21 мая трофей был выставлен на всеобщее обозрение в Днепропетровске, однако на торжественном представлении раздетые топлесс активистки женского движения Femen попытались его сбить на землю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналистка международного издания Marie Claire гражданка Франции Эмма Аэлс вместе с активисткой FEMEN украинкой Инной Шевченко дождались своей очереди для фотографирования с кубком, после чего топлесс сбили награду на землю. Участницы акции были задержаны работниками правоохранительных органов.

"Сегодня… Евро-гусятница Платини была сбита на землю вместе с тумбой, к которой была прикреплена после атаки Femen на нее в Киеве", сказано в рапорте движения.

Обе участницы акции были арестованы, вместе с ними были задержаны фотограф журнала Marie Claire гражданка Франции Вероник До Вигори и журналистка журнала Newsweek Poland гражданка Польши Александра Гумовська. У задержанных журналистов милицией была отобрана фото- и видео-аппаратура.

Задержанных доставили в Бабушкинский райотдел внутренних дел Днепропетровска, где на них был составлен административный протокол за хулиганство, который направлен в суд, после чего девушек из Femen отпустили.

Оператору Femen гражданке Австралии Китти Грин все же удалось скрыться и вскоре на сайте движения появилось видео этой топлес-акции.

Это не первый случай атаки Femen на Кубок Анри Дэлоне. 12 мая полуобнаженная активистка д сбила с подставки установленный для демонстрации в центре Киева на Крещатике Кубок, после чего была задержана сотрудниками милиции.

Femen выступает против проведения в Украине Евро-2012, обвиняя УЕФА в пропаганде секс-туризма, в стимулировании секс-индустрии в городах проведения евро-турнира, в спаивании и дебилизации населения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

FEMEN ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form