Фетисов предложил Путину и Ди Каприо сыграть в хоккей на Северном полюсе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов рассказал о планируемом товарищеском хоккейном матче на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества "Барнео", расположенного неподалеку от Северного полюса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч, призванный обратить внимание мировой общественности на проблему изменения климата и таяния льдов в Арктике, намечен на весну 2019 года. Участие в нем уже подтвердили хоккеисты стран, входящих в Арктический совет, — Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

Однако на полюс хотят доставить не только спортсменов, но также политиков и звезд кино.

"Мы понимаем, что тут надо максимально охватить известных людей. Мы встречались, и, например, Джим Керри с интересом воспринял это предложение. Ди Каприо сказал, что не умеет кататься на коньках, но, как я знаю, он уже занимается этим вопросом, и думаю, что к матчу он будет готов", — цитирует Фетисова РИА "Новости".

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли также выразил надежду, что в матче примет участие президент РФ Владимир Путин.

"Нашего президента сложности остановить не могут. Мы, конечно, рассчитываем, надеемся на это. В ближайшее время создадим оргкомитет, а в ближайшие две недели Артур Чилингаров даст нам варианты, как мы сможем доставить туда участников этого великого матча", — сообщил Фетисов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Вячеслав Фетисов Леонардо Ди Каприо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form