Фетисов предложил Путину и Ди Каприо сыграть в хоккей на Северном полюсе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов рассказал о планируемом товарищеском хоккейном матче на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества "Барнео", расположенного неподалеку от Северного полюса.

Матч, призванный обратить внимание мировой общественности на проблему изменения климата и таяния льдов в Арктике, намечен на весну 2019 года. Участие в нем уже подтвердили хоккеисты стран, входящих в Арктический совет, — Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

Однако на полюс хотят доставить не только спортсменов, но также политиков и звезд кино.

"Мы понимаем, что тут надо максимально охватить известных людей. Мы встречались, и, например, Джим Керри с интересом воспринял это предложение. Ди Каприо сказал, что не умеет кататься на коньках, но, как я знаю, он уже занимается этим вопросом, и думаю, что к матчу он будет готов", — цитирует Фетисова РИА "Новости".

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли также выразил надежду, что в матче примет участие президент РФ Владимир Путин.

"Нашего президента сложности остановить не могут. Мы, конечно, рассчитываем, надеемся на это. В ближайшее время создадим оргкомитет, а в ближайшие две недели Артур Чилингаров даст нам варианты, как мы сможем доставить туда участников этого великого матча", — сообщил Фетисов.

Tags

Владимир Путин Вячеслав Фетисов Леонардо Ди Каприо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form