Феттель может побить вечные рекорды Шумахера и Мэнселла
Foto: Red Bull / Getty

Чемпион мира Формулы-1 немец Себастьян Феттель, которому до второго титула не хватает всего одного очка, в нынешнем сезоне вполне может побить "вечные" рекорды немца Михаэля Шумахера и англичанина Найджела Мэнселла по наибольшему количеству побед и поулов в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Феттелю нужно одержать победы во всех оставшихся пяти гонках сезона, чтобы побить достижение Михаэля Шумахера, у которого было 13 побед в сезоне-2004, (тогда гонок было 18 против нынешних 19-ти). Второй показатель — также у Шумахера: в 2002 году выиграл 11 Гран-при из 17-ти.

Достижение по наибольшему числу поулов в сезоне принадлежит Найджеллу Мэнселлу — 14 первых мест в квалификации в 1992 году. Чтобы превзойти его Феттелю нужны еще три поула в оставшихся пяти гонках. Второй результат принадлежит бразильцу Айртону Сенне — по 13 поулов в 1988-1989 годах (тогда было 16 этапов).

Еще одно достижение, которое может побить пилот "Ред Булл" — общее число кругов, проведенных во главе пелотона за сезон. Это достижение принадлежит Найджеллу Мэнселлу (694 круга из 1036), однако у Феттеля уже есть 582, а в сезоне пилоты проедут еще 294 круга.

То же самое касается и достижения по наибольшему проценту кругов, в которых он лидировал. В 1963 году Джим Кларк лидировал 71,47 процента всех кругов, чтобы побить этот рекорд Феттелю нужно провести на первом месте еще 228 кругов, сообщает Спорт-Сегодня со ссылкой на F1Fanatic.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form