Феттель одержал вторую победу подряд, а болид Райкконена сломал ногу механику
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Немецкий пилот Себастьян Феттель на "Феррари" выиграл второй подряд этап на старте сезона "Формулы-1". После победы в Мельбурне он финишировал первым и на Гран-при Бахрейна, упрочив лидерство в общем зачете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте гонки в Бахрейне обладатель поула Феттель сохранил лидерство, тогда как "Мерседес" Боттаса прошел "Феррари" Райкконена и стал вторым. Постепенно Феттель оторвался от Боттаса на 5-7 секунд, третью позицию твердо занимал Райкконен, а на четвертую выбрался стартовавший девятым Хэмилтон. И уже на 5-м круге выбыли оба "Ред Булл". Ферстаппен после контакта с Хэмилтоном получил прокол колеса, а у Риккардо возникли технические проблемы.

После трети дистанции несколько кругов лидировал затянувший с посещением боксов Хэмилтон, но когда чемпион мира вернулся на трассу, он вновь был четвертым, проигрывая Феттелю 25 секунд. На 35-м круге при плановом пит-стопе Райкконена механики "Феррари" не закрепили одно из задних колес болида — и финский пилот сошел с гонки на ровном месте. Кроме того, во время пит-стопа случился инцидент: механики "Феррари" слишком рано включили для Райкконена зеленые огни светофора, и болид сбил одного из механиков, занимавшегося задним левым колесом. Позже выяснилось, что механик получил переломы голени и малоберцовой кости.

После того, как с гонки выбыл Райкконен, Хэмилтон оказался третьим, но до лидера ему было 17 секунд. На последних кругах гонки скорость Боттаса была гораздо выше, чем у Феттеля. Финн ликвидировал свое отставание в семь секунд и начал прессинговать немца. Пилот "Феррари" заканчивал гонку на сильно изношенном "софте" и жаловался на вибрацию болида. Боттас несколько раз пытался атаковать лидера гонки, но Феттель не допустил ошибок и с трудом отбился от соперника. На финише их разделили 0,7 секунды. Хэмилтон проиграл Феттелю 6 секунд, а в один круг с лидером вписались всего 6 гонщиков.

Феттель выиграл второй подряд Гран-при на старте сезона (двумя неделями ранее победил на Гран-при Австралии) и лидирует с 50 очками. имеющий два подиума Хэмилтон — второй (33 очка), Боттас — третий (22). Следующий этап состоится через неделю в Китае.

Гран-при Бахрейна. Бахрейн Интернэшнл, Сахир

Гонка

1. Себастьян Феттель ("Феррари") — 57 кругов
2. Валттери Боттас ("Мерседес") +0,699 сек
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +6,512
4. Пьер Гасли ("Торо Россо") +62,234
5. Кевин Магнуссен ("Хаас") +75,046
6. Нико Хюлькенберг ("Рено") +84,906
7. Фернандо Алонсо ("Макларен") +1 круг
8. Стоффель Вандорн ("Макларен") +1 круг
9. Маркус Эрикссон ("Заубер") +1 круг
10. Эстебан Окон ("Форс-Индия") +1 круг
11. Карлос Сайнс-младший ("Рено") +1 круг
12. Серхио Перес ("Форс-Индия") +1 круг
13. Брендон Хартли ("Торо Россо") +1 круг
14. Шарль Леклер ("Заубер") +1 круг
15. Ромен Грожан ("Хаас") +1 круг
16. Ланс Стролл ("Уильямс") +1 круг
17. Сергей Сироткин ("Уильямс") +1 круг

Сходы

Кими Райкконен ("Феррари")
Макс Ферстаппен ("Ред Булл")
Даниэль Риккардо ("Ред Булл")

* * *

Личный зачет (после двух гонок)

Себастьян Феттель — 50 очков
Льюис Хэмилтон — 33
Валттери Боттас — 22
Фернандо Алонсо — 16
Кими Райкконен — 15
Нико Хюлькенберг — 14
Даниэль Риккардо — 12
Пьер Гасли — 12
Кевин Магнуссен — 10
Макс Ферстаппен — 8
Стоффель Вандорн — 6
Маркус Эрикссон — 2
Карлос Сайнс-младший — 1

Кубок конструкторов

"Феррари" — 65 очков
"Мерседес" — 55
"Макларен" — 22
"Ред Булл" — 20
"Рено" — 15
"Торо Россо" — 12
"Хаас" — 10
"Заубер" — 2
"Форс-Индия" — 1
"Уильямс" — 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Фернандо Алонсо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form