Феттель выиграл Гран-при Бахрейна и вновь возглавил общий зачет
Foto: Reuters/Scanpix

Победителем третьего этапа чемпионата мира "Формулы-1" — ночного Гран-при Бахрейна — стал пилот "Феррари" Себастьян Феттель. Немец одержал вторую победу в сезоне и вернул себе единоличное лидерство в общем зачете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте гонки обладатель поула финн Валттери Боттас ("Мерседес") сохранил лидерство, тогда как Феттель обогнал британца Льюиса Хэмилтона ("Мерседес") и вышел на второе место. А вот вторая "Феррари" под управлением Кими Райкконена провалила старт и откатилась на 7-е место, пропустив вперед два "Ред Булла" и "Уильямс" Фелипе Массы.

На 10-м круге Феттель первым в группе лидеров побывал в боксах, и вернулся на трассу 12-м. Его примеру сразу последовал Макс Ферстаппен, но голландец быстро вылетел с трассы и разбил болид. На 13-м круге прямо на трассе остановился болид Стролла и появился пейс-кар. Этим воспользовались несколько гонщиков, в том числе Боттас и Хэмилтон, чтобы провести пит-стопы, причем Льюису пришлось немного задержаться. За то, что Хэмилтон помешал на пит-лайне Риккардо, позже стюарды гонки выписали пилоту "Мерседеса" штраф в 5 секунд.

К моменту рестарта Феттель вновь был лидером, а в топ-4 также входили Боттас, Риккардо и Хэмилтон. При рестарте Хэмилтон опередил Риккардо и стал третьим. Кроме того, Боттас атаковал Феттеля по внешней траектории, но немец удержал позицию.

К 28-му кругу уступавший около четырех секунд лидеру Боттас получил приказ с командного мостика "Мерседеса" пропустить вперед Хэмилтона и выполнил его. Британец был быстрейшим в тот момент и отыграл несколько секунд у Феттеля, сократив отставание до 5,8 секунд. Тогда как Боттас теперь проигрывал около 10 секунд.

На 30-м круге Боттас второй раз побывал в боксах (вернулся седьмым), через три круга его манерв повторил Феттель: немец стал третьим, но через 3 круга ему позицию уступил Райкконен. Хэмилтон лидировал до 41-го круга, после чего тоже совершил пит-стоп и оказался третьим — в 17-ти секундах позади Феттеля. Темп Хэмилтона по-прежнему был лучшим, и Боттасу вновь поступила команда пропустить вперед напарника. За 10 кругов до финиша Хэмилтон отставал от Феттеля на 12 секунд, отрыв сокращался, но немец уверенно контролировал события в гонке и без проблем довел гонку до победного конца.

Четырехкратный чемпион мира Феттель выиграл второй Гран-при в сезоне (первый успех был в Мельберне) и снова стал единоличным лидером общего зачета, 7 очков выигрывая у трехкратного чемпиона Хэмилтона.

Четвертый Гран-при состоится в Сочи (России) через 2 недели.

Гран-при Бахрейна. Сахир. Гонка

Себастьян Феттель ("Феррари") — 57 кругов
Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +6,660 сек
Валттери Боттас ("Мерседес") +20,397
Кими Райкконен ("Феррари") +22,475
Даниэль Риккардо ("Ред Булл") +39,346
Фелипе Масса ("Уильямс") +54,326
Серхио Перес ("Форс-Индия") +62,606
Ромен Грожан ("Хаас") +74,865
Нико Хюлькенберг ("Рено") +80,188
Эстебан Окон ("Форс-Индия") +95,711
Паскаль Верляйн ("Заубер") +1 круг
Даниил Квят ("Торо Россо") +1 круг
Джолион Палмер ("Рено") +1 круг
Фернандо Алонсо ("Макларен") +2 круга

Сошли
Маркус Эрикссон ("Заубер")
Карлос Сайнс-младший ("Торо Россо")
Ланс Стролл ("Уильямс")
Макс Ферстаппен ("Ред Булл")
Кевин Магнуссен ("Хаас")
Стоффель Вандорн ("Макларен")

* * *

Личный зачет

Себастьян Феттель ("Феррари") — 68 очков
Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 61
Валттери Боттас ("Мерседес") — 38
Кими Райкконен ("Феррари") — 34
Макс Ферстаппен ("Ред Булл") — 25
Даниэль Риккардо ("Ред Булл") — 22
Фелипе Масса ("Уильямс") — 16
Серхио Перес ("Форс-Индия") — 14
Карлос Сайнс-младший ("Торо Россо") — 10
Кевин Магнуссен ("Хаас") — 4
Ромен Грожан ("Хаас") — 4
Эстебан Окон ("Форс-Индия") — 3
Даниил Квят ("Торо Россо") — 2
Нико Хюлькенберг ("Рено") — 2

Кубок конструкторов

"Феррари" — 102 очка
"Мерседес" — 99
"Ред Булл" — 47
"Форс-Индия" — 17
"Уильямс" — 16
"Торо Россо" — 12
"Хаас" — 8
"Рено" — 2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниил Квят Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Фернандо Алонсо Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form