Foto: F1Racing.net
Foto: Flavio Briatore

Международная федерация автоспорта (FIA) приняла решение заменить пожизненную дисквалификацию в виде запрета на занятие руководящих должностей в "Формуле-1" на срок до пяти лет бывшим руководителям команды Renault Флавио Бриаторе и Пэту Симондзу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, упомянутые люди могут вернуться в "Формулу-1" уже в 2013 году. Однако их участие в других соревнованиях под эгидой FIA запрещается до конца сезона 2011 года, сообщает Pitpass.

Федерация также решила, что разрешение подобных инцидентов, а также меры по их предотвращению будут рассматриваться на заседании Генеральной Ассамблеи, ближайшее из которых запланировано на конец текущего года.

Сам Флавио Бриаторе прокомментировал заявление FIA и заверил, что и не собирался занимать какие-либо должности в "Формуле-1" до конца 2012 года, или работать в иных соревнованиях под эгидой Федерации до конца сезона -2011. При этом бывший босс Renault подтвердил, что ему удалось достигнуть договоренности с FIA по поводу разрешения разногласий между сторонами конфликта, вызванного последствиями "крэш-гейта". А также заявил, что разделяет вину за случившееся в Сингапуре, но, по-прежнему не считает решение, вынесенное в его отношении, оправданным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form