ФИФА ищет встречи с Родченковым, чтобы прояснить ситуацию с допингом в российском футболе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

ФИФА пытается связаться с осведомителем WADA Григорием Родченковым, чтобы получить доказательства применения допинга в рамках государственной программы российскими футболистами, сообщает Newsru.com со ссылкой на Daily Mail.

Подчеркивается, что на данный момент организации не удалось связаться с Родченковым, но для этого будут предприняты все усилия. Daily Mail утверждает, что результаты разбирательства не помешают России провести чемпионат мира в следующем году.

Ранее сообщалось, что ФИФА проводит допинговое расследование в отношении 34 российских футболистов. О чем именно идет речь (о положительных допинг-пробах, манипуляциях с анализами или вскрытии пробирок) не уточняется. Известно только, что все эти игроки упоминались во второй части доклада Ричарда Макларена.

На данный момент известны все 32 участника ЧМ-2018. Помимо России, которая сыграет на турнире на правах хозяйки, в финальную стадию пробились Австралия, Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Египет, Иран, Исландия, Испания, Коста-Рика, Колумбия, Марокко, Мексика, Нигерия, Панама, Перу, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Швейцария, Южная Корея и Япония.

Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Жеребьевка финальной стадии состоится 1 декабря в Москве.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ФИФА ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form