"Филадельфия 76" расторгла контракт с Кириленко
Foto: AFP/Scanpix

Клуб НБА "Филадельфия 76" расторг контракт с Андреем Кириленко и выставил российского баскетболиста на драфт отказов. По информации американских журналистов, форвард-ветеран может продолжить карьеру в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Текущий сезон 34-летний россиянин начинал в "Бруклине", сыграл семь матчей, проводя в среднем за встречу 5,2 минуты. Последний раз россиянин выходил на площадку в составе "Нетс" 13 ноября.

11 декабря был обменян из "Бруклина" в "Филадельфию", но так ни разу и не сыграл за "76-х". Кириленко и его представители добивались, чтобы "Филадельфия" выставила его на драфт отказов. Россиянин хотел получить 3,3 миллиона долларов, которые ему должен клуб, и стать свободным агентом, чтобы заключить контракт с другой командой в этом сезоне.

При этом российский форвард сразу после обмена поставил руководство пенсильванского клуба в известность, что до начала февраля он не сможет покинуть Нью-Йорк, поскольку его жена ждет ребенка. В итоге "76-е" дисквалифицировали баскетболиста за то, что тот так и не явился в расположение команды.

Из-за дисквалификации Кириленко не получал зарплату в "Филадельфии", однако в оставшуюся часть сезона сможет получить причитающиеся ему по контракту деньги (из расчета 3,3 миллиона долларов в год — на эту сумму было рассчитано его соглашение с "Бруклином"), если какой-либо клуб захочет видеть его в своих рядах, пишет "Спорт-Экспресс".

Как утверждает журналист ESPN Марк Стейн со ссылкой на источник, близкий к НБА, после прохождения всех формальностей, связанных с официальным разрывом соглашения, Андрей Кириленко всерьез будет рассматривать варианты продолжения карьеры в одной из европейских команд, передает РИА "Новости".

До "Бруклина" Кириленко выступал в НБА за "Юту" и "Миннесоту". 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрей Кириленко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form