Финал Лиги чемпионов: "Барса" обыграла "МЮ"
Foto: AFP/Scanpix

28 мая на лондонском стадионе "Уэмбли" состоялся финал Лиги чемпионов по футболу. В решающем матче сошлись чемпион Испании "Барселона" и чемпион Англии "Манчестер Юнайтед". Каталонский клуб оказался сильнее — 3:1. У победителей по голу провели Педро, Месси и Вилья, у проигравших — Руни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лига чемпионов. Финал

Барселона (Испания) — Манчестер Юнайтед (Англия) — 3:1 (1:1)

Голы: Педро 27, Месси 54, Вилья 70 — Руни 34.

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Пике, Абидаль, Иньеста, Хави, Бускетс, Педро, Месси, Вилья.

МЮ: ван дер Сар, Эвра, Видич, Рио Фердинанд, Фабио (Нани, 69), Кэррик (Скоулз, 77), Гиггз, Пак Чжи Сун, Валенсия, Х.Эрнандес, Руни.

Предупреждения: Дани Алвес (60), Кэррик (61), Валенсия (80).
Судья: Кашшаи (Венгрия).
28 мая. Лондон. "Уэмбли".

В предыдущий раз соперники встречались в финальном матче главного еврокубка два года назад. В Риме "Барселона", которая тогда провела выдающийся сезон (шесть титулов в одном году на внутренней и международной арене), уверенно переиграла манкунианцев. На пути к этому финалу "манкунианцы" прошли "Марсель", "Челси" и "Шальке 04", каталонский клуб — "Арсенал", "Шахтер" и "Реал".

Счет был открыт в середине первого тайма. Хави выдал отличную передачу в штрафную, а Педро справа пробил по ближнему углу — 1:0 для "Барсы". Гол Педро стал для каталонского клуба 900-м в еврокубковой истории. "Барселоне" первой удалось покорить этот рубеж.

"МЮ" отыгрался спустя 10 минут. Руни получил передачу от Гиггза и выцелил в верхний правый угол ворот Вальдеса — 1:1. Тем самым, форвард "МЮ" сравнялся с партнером по команде Полом Скоулзом по количеству голов в споре лучших снайперов-англичан в Лиге чемпионов: у обоих теперь по 24 гола.

На протяжении всего матча каталонцы имели преимущество как по игре, так и по опасным моментам. Во втором тайме они вернули себе лидерство. Сначала защитники "манкунианцев" дали спокойно пробить Месси с линии штрафной (ван дер Сар не ожидал такого хода и запоздало среагировал на мяч, летящий почти по центру), а потом Месси пробить не дали, но мяч дошел до Вильи, и тот закрутил сферу в "девятку" — 3:1.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form