Финалист Уимблдона назвал игру Шараповой примитивной
Foto: AFP/Scanpix

Известный в прошлом советский теннисист Александр Метревели в интервью "Советскому спорту" назвал примитивной игру пятой ракетки мира россиянки Марии Шараповой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Метревели, который в настоящее время работает комментатором на канале "НТВ-Плюс", арсенал Шараповой скуден и это мешает ей в матчах с соперницами, которые действуют куда разнообразнее.

Метревели считает, что именно это произошло в недавнем финале Уимблдона-2011, где Шарапова уступила Петре Квитовой из Чехии со счетом 3:6, 4:6: "Вот попала она на ту же Квитову, теннис которой куда разнообразнее, — и Маше уже нечего предъявить сопернице".

При этом Метревели признал, что "определенные приемы" Шарапова исполняет классно и, когда находится в хорошей форме, то побеждает чаще. "Но эстетически ее игра интересней не становится", — сказал советский теннисист.

В 1973 году Александр Метревели играл в финале Уимблдона, где уступил чеху Яну Кодешу. За свою карьеру он выиграл пять турниров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form