Ассистент главного тренера клуба НХЛ "Калгари Флэймз" 58-летний Уэйн Флеминг покинул команду, чтобы возглавить омский "Авангард", выступающий в Континентальной хоккейной лиге, сообщает The Canadian Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер "Калгари" Деррил Саттер заявил, что клуб уважает решение специалиста. По словам Саттера, для Флеминга пост главного тренера "Авангарда" - наилучший вариант продолжения карьеры в настоящее время.

В качестве главного тренера у Флеминга, правда, опыта работы в НХЛ нет. До «Калгари», где он в качестве ассистента провел два последних сезона, специалист в течение трех лет работал также помощником главного тренера "Филадельфии". Впрочем, на чемпионатах мира 2001 и 2002 годов Флеминг возглавлял сборную Канады и оба раза «Кленовые листья» оступались на стадии четвертьфинала.

Таким образом, омский «Авангард», который недавно уволил Сергея Герсонского за неудовлетворительные результаты команды (две победы в шести матчах и 21 место), обрел коуча. Ранее сообщалось, что возглавить омичей могли другие заокеанские специалисты Боб Хартли и Дейв Кинг.

Кроме того, отметим, что Флеминг нынешним летом приезжал в Минск и рассматривал предложение местных динамовцев, однако предложенные белорусским клубом деньги канадца не устроили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form