Forbes назвал самого высокооплачиваемого спортсмена планеты
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Швейцарский теннисист Роджер Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов планеты по версии журнала Forbes. Полный список доступен на сайте издания.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным Forbes, доход Федерера до вычета налогов за последний год составил 106 миллионов долларов. Таким образом, швейцарец опередил таких высокооплачиваемых спортсменов, как португальского форварда "Ювентуса" Криштиану Роналду и нападающего "Барселоны" Лионеля Месси.

Кроме того, Федерер — первый теннисист за последние 30 лет, кому удалось заработать 100 миллионов долларов вне корта. Дополнительный доход швейцарцу обеспечили контракты с такими компаниями, как Uniqlo, Mercedes-Benz и другими.

Федерер — один из самых титулованных теннисистов мира. На его счету 20 выигранных турниров серии "Большого шлема", что является рекордом в одиночном разряде среди мужчин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Криштиану Роналду Роджер Федерер Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form