Forbes назвал самый дорогой клуб НХЛ и самого высокооплачиваемого игрока
Foto: AP/Scanpix

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых дорогих клубов Национальной хоккейной лиги и самых высокооплачиваемых ее игроков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых дорогих клубов Национальной хоккейной лиги и самых высокооплачиваемых ее игроков.

На первом месте, как и год назад — "Торонто Мэйпл Лифс". Оценочная стоимость канадского клуба составляет $ 1,15 млрд (год назад брэнд "Кленовых листьев" тянул ровно миллиард зеленых). У "Мэйпл Лифс" и самые дорогие билеты в лиге — максимальная цена доходит до $ 120 за игру.

Вторым по оценочной стоимости в НХЛ идет "Нью-Йорк Рейнджерс" — $ 850 млн., на третьем месте "Монреаль Канадиенс" — $ 775 млн. В пятерку наиболее оцененных клубов лиги также вошли "Ванкувер Кэнакс" ($ 700 млн.) и действующий обладатель Кубка Стэнли "Чикаго Блэк Хоукс" ($ 625 млн.).

Замыкает рейтинг Forbes на сей раз "Коламбус Блю Джекетс", оцениваемый в $ 175 млн., тогда как год назад наименее дорогим клубом лиги являлся "Сент-Луис Блюз" ($ 130 млн).

Десятку самых высокооплачиваемых игроков НХЛ в сезоне-2013/14 от Forbes возглавил капитан "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби. Его доход за год составит $ 16,5 миллионов.

Второе и третье места заняли — защитник "Нэшвилл Предаторс" Ши Уэбер ($ 14,1 млн.) и форвард "Миннесоты Уайлд" Зак Паризе ($ 12,8 млн.). Россиянин Александр Овечкин из "Вашингтона" здесь четвертый с $ 12,5 миллионами ($ 9 миллионов по контракту с "Кэпиталз" и еще $ 3,5 — за всевозможные рекламные соглашения с Nike, Coca-Cola и Gillette).

Доход Кросби по версии Forbes также состоит из двух частей: $ 12 миллионов по договору с клубом иеще $ 4,5 млн. по контрактам с компаниями Reebok, Bell, Gatorade и Tim Hortons.

Forbes отмечает, что Кросби и Овечкин принадлежат к небольшому числу игроков, которые зарабатывают вне хоккея более миллиона долларов. К их числу также принадлежит Стивен Стэмкос (зарплата в восемь миллионов и доходы от рекламы в 1,7 миллиона долларов). Остальные хоккеисты попали в рейтинг благодаря зарплатам в клубе. Так, капитан "Нэшвилла" Ши Уэбер заработает в команде 14 миллионов долларов, а доход от рекламного контракта составит всего 100 тысяч долларов.

Издание также добавляет, что лучшие хоккеисты мира зарабатывают относительно мало по сравнению со звездами в других видах спорта. Так, ни один хоккеист не попал в рейтинг из 100 самых высокооплачиваемых спортсменов, который Forbes опубликовал в июне 2013 года.

ТОР-10 самых высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ в сезоне-2013/14 (по данным Forbes):

1. Сидни Кросби ("Питтсбург") — $16,5 млн
2. Ши Уэбер ("Нэшвилл") — $14,1 млн
3. Зак Паризе ("Миннесота") — $12,8 млн
4. Александр Овечкин ("Вашингтон") — $12,5 млн
5. Райан Сутер ("Миннесота") — $12,1 млн
6. Винсент Лекавалье ("Филадельфия") — $11 млн
7. Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй") — $9,7 млн
8. Брэд Ричардс ("Рейнджерс") — $9,6 млн
9. Эрик Стаал ("Каролина") — $9,5 млн
10. Здено Хара ("Бостон") — $8,5 млн

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Овечкин НХЛ Сент-Луис Блюз Сидни Кросби Стивен Стэмкос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form