Genie Bouchard
Foto: Genie Bouchard

Последний из четырех турниров "Большого шлема" — Открытый чемпионат США — набирает обороты. В среду и четверг определятся пары 1/16 финала в женском одиночном разряде. В этом году на корты Flushing Meadows вышли десятки теннисисток, которые не затерялись бы и на подиумах во время модных показов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каролин Возняцки, Эжени Бушар, Мария Шарапова... Открытый чемпионат США в очередной раз собрал десятки ярких и успешных теннсисток. Рассказываем о тех, чьи успехи были замечены не только в мире спорта, но в индустрии моды и красоты.

Эжени Бушар — одна из четырех детей в семье Мишеля Бушара и Жюли Леклер, у нее есть сестра-близнец Беатрис, а также еще одна сестра — Шарлотта и брат — Вильям.

Бушар в теннисе с шести лет. В 2006-09 годах Эжени тренировалась в центре Ника Савиано во Флориде, а затем стала работать со специалистами канадского Национального теннисного центра в Монреале.

Главные успехи Бушар пока остаются в 2014 году, когда 20-летняя девушка совершила прорыв на турнирах "Большого шлема", дойдя до полуфиналов в Австралии и Франции, а также до финала на Уимблдоне. В том же году Эжени поднялась на рекордно высокую для себя пятую позицию в мировом рейтинге.

С тех пор канадка редко добивается успехов на теннисном корте, но болельщики ее не забывают. Главная причина — привлекательная внешность 24-летней спортсменки, позволяющая ей мелькать на страницах модных журналов и сниматься в рекламе.

В теннисном мире даже стали поговаривать, что Бушар в ближайшее время отнимет у Шараповой негласное звание главной красавицы тура. Канадка, в отличие от россиянки, не стесняется сниматься в откровенных фотосессиях и уже не раз попадала на обложку известного спортивного журнала Sports Illustrated.

2 4 🎂

A post shared by Genie Bouchard (@geniebouchard) on Feb 25, 2018 at 6:41am PST

Happy hump day 🙃

A post shared by Genie Bouchard (@geniebouchard) on Jun 13, 2018 at 8:31am PDT

Learning to pose with my new hat 🤓🎩

A post shared by Genie Bouchard (@geniebouchard) on Nov 7, 2017 at 6:52pm PST

Afternoons off 💦

A post shared by Genie Bouchard (@geniebouchard) on Jan 1, 2018 at 11:29pm PST

Zip came in handy

A post shared by Genie Bouchard (@geniebouchard) on Feb 22, 2017 at 8:28pm PST

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Каролин Возняцки — еще одна теннисистка, которая может похвастаться большим количеством глянцевых обложек. В ее портфолио есть эротическая съемка для все того же Sports Illustrated в 2017 году. Каролин сняла верхнюю часть купальника и позировала топлес.

В предыдущие годы Возняцки уже сотрудничала с изданием. Тогда теннисистка позировала в сексуальных позах на фоне океана, одетая в красный купальник, больше напоминающий боди. Впрочем, в ближайшее время подобные снимки вряд ли появятся: после тяжелого расставания с гольфистом Рори Макилроем 28-летняя Возняцки нашла новую любовь и готовится выйти замуж за баскетболиста Дэвида Ли.

Успехи в карьере тоже не обходят теннисистку стороной. В 2018 году она впервые выиграла турнир "Большого шлема" -— Открытый чемпионат Австралии — и вернулась на первое место в мировом рейтинге. Позже датчанку сместила с верхней строчки румынка Симона Халеп, но в Нью-Йорке Халеп проиграла уже в первом круге, так что у Каро есть все шансы вернуться на трон по итогам турнира.

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Индийская теннисистка Саня Мирза тоже не раз использовала шанс заработать на эффектной внешности. Например, осенью 2014 года она дебютировала как подиумная модель на показе дизайнера Риту Панде во время недели моды в Нью-Дели. "Как и любая другая девушка, я очень люблю моду. Правда, я не пытаюсь слепо следовать модным тенденциям. Но я действительно люблю хорошо одеваться, хорошо выглядеть", — рассказала она в одном из интервью.

Есть в биографии Сани съемки как для глянцевых журналов, так и деловых. Так, Саня Мирза позировала для L'Officiel, Cosmopolitan, Grazia и украшала обложки Forbes и Times.

Не менее успешно складывается и профессиональная карьера Мирзы — за неполных 17 лет в туре 31-летняя спортсменка заработала статус одной из самых успешных парных теннисисток в мире. Саня по разу выиграла Открытый чемпионат Австралии, US Open и Уимблдон со своими партнершами, а на "Ролан Гаррос" в Париже играла в финале.

🎋🌳🍀☘️🌿😀😀😀

A post shared by Sania Mirza (@mirzasaniar) on Jun 25, 2018 at 7:53am PDT

😎❤️

A post shared by Sania Mirza (@mirzasaniar) on Jun 13, 2018 at 9:24am PDT

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Камила Джорджи — одна из четырех детей аргентинских эмигрантов Серджио и Клаудии Джорджи, ее братьев зовут Леонардо и Амадеус, а сестру — Антонелла.

Амадеус, как и его 26-летняя сестра, профессионально занимается спортом — играет в футбол в Испании. Камила же в раннем детстве занималась спортивной гимнастикой, а в пять лет перешла в теннис.

Главный успех Джорджи на теннисном корте датируется 2015 годам. В июне она завоевала первый титул WTA на турнире в Хертогенбосе, где в финале обыграла швейцарку Белинду Бенчич.

⭐️✨💫🌟

A post shared by 🎀Camila Giorgi🎀 (@camila_giorgi_official) on Aug 17, 2018 at 5:24pm PDT

#rose 🌹

A post shared by 🎀Camila Giorgi🎀 (@camila_giorgi_official) on Apr 7, 2018 at 9:30am PDT

Passion 🌸

A post shared by 🎀Camila Giorgi🎀 (@camila_giorgi_official) on Sep 3, 2017 at 10:39am PDT

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Донна Векич — 22-летняя уроженка хорватского города Осиек, дочь Игоря и Бранкицы Векич. Отец семейства — бывший профессиональный футбольный вратарь, а мать — легкоатлетка.

Векич занимается теннисом с шести лет. В ее послужном списке уже есть два титула, завоеванных на турнирах WTA. Первый был добыт в апреле 2014 года на турнире в Куала-Лумпуре. В финале тех соревнований она впервые победила теннисистку из топ-10 мирового рейтинга, которой оказалась десятая на тот момент ракетка мира — словачка Доминика Цибулкова.

Второй титул Векич завоевала в июне 2017 года на травяном турнире в Ноттингеме. В финале хорватка сенсационно обыграла восьмую ракетку мира Йоханну Конту из Великобритании и через месяц впервые в карьере поднялась в число 50 лучших теннисисток планеты.

На турнирах "Большого шлема" хорватке пока не слишком везет. Ее лучшим результатом остается выход в 1/8 финала на Уимблдоне-2018. На Откртом чемпионате США в этом году Векич проиграла уже в первом круге — ее обидчицей стала латвийская теннисистка Анастасия Севастова.

Отметим, что пару лет назад Векич оказалась в центре громкого скандала из-за романа со швейцарским теннисистом Стэном Вавринкой. В СМИ поговаривали, что 33-летний Вавринка ушел из семьи ради молоденькой хорватской красавицы, но сам Стэн неоднократно говорил, что его роман с Векич начался уже после того, как его отношениям с бышей женой пришел конец.

👋🏻😎☀️🐙🐳🦐🥂🍹🍕🍔🍦🏖🐼🐻❤️

A post shared by Donna Vekic (@donnavekic) on Jul 19, 2018 at 12:57am PDT

Thank you @wimbledon and thank you to my team 🙏🏻 grass season is over and now it's time for some rest before working hard again 💪🏻 can't wait to be back on this beautiful grass next year!! 😘❤️🍓🌱🤩🐼🐻

A post shared by Donna Vekic (@donnavekic) on Jul 11, 2018 at 1:12am PDT

Happy birthday baby ♥️😘🐻🐼💑💏🍾🥂🎂🎁🎊🎉

A post shared by Donna Vekic (@donnavekic) on Mar 28, 2018 at 12:07pm PDT

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Мэнди Минелла пришла в теннис, когда ей было пять лет. В 15 юная спортсменка переехала из Люксембурга в Париж, где стала заниматься в академии Боба Бретта, а затем — в академии нынешнего наставника Серены Уильямс Патрика Муратоглу.

Нельзя сказать, что карьера Минеллы складывается очень уж успешно: за 16 лет в туре теннисистка не выиграла ни одного турнира в одиночном разряде. Лучший результат на "Больших шлемах" — 1/16 финала. Самые большие успехи Минеллы связаны с парным разрядом, в котором она выиграла два турнира WTA.

Спортивные достижения Минеллы на этом заканчиваются, но теннисистку отличает эффектная внешность, которая позволяет ей не теряться на фоне даже самых привлекательных коллег по цеху.

Стоит также отметить, что Минелла — одна из немногих мамочек в профессиональном туре. Теннисистка воспитывает дочку Эмму Лину, родившуюся в октябре 2017 года.

Summerfeeling in London ❤️🏊🏻🌞

A post shared by Mandy Minella (@mandyminella) on Jul 1, 2015 at 11:08am PDT

#mallorcarocks #travel #traveltheworld #beautifulplaces

A post shared by Mandy Minella (@mandyminella) on Oct 4, 2016 at 11:42am PDT

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Элина Свитолина родилась в семье Елены и Михаила Свитолиных, у нее есть старший брат Юлиан. Родителей в какой-то момент заинтересовала идея сделать из сына профессионального теннисиста, а уже параллельно в этот вид спорта была втянута и дочь, которая пришла на корт в возрасте пяти лет.

Первые большие успехи пришли к Свитолиной в 2014 году. Тогда она впервые вошла в число сорока лучших теннисисток мира и с тех пор неизменно улучшала свою позицию в рейтинге. К концу 2017 года украинка добралась до третьей строчки в рейтинге, выиграв попутно три профессиональных турнира.

В настоящий момент Свитолина является седьмой ракеткой мира и входит в число главных претенденток на успешное выступление на Открытом чемпионате США.

lil #tbt ☀️🌴🍊🍓

A post shared by Elina Svitolina🤞🏼 (@elisvitolina) on Apr 12, 2018 at 8:08am PDT

📸for cover of .... ⏳🔜

A post shared by Elina Svitolina🤞🏼 (@elisvitolina) on Nov 8, 2017 at 5:14am PST

New @elle_ukraine! 💥 Great team work ⠀ Фото: Анна Гончарова @little_puida ⠀ Стиль: Наталья Осадчая ⠀ Продюсирование: @nastasiabilous Анастасия Белоус ⠀ Макияж и прическа: @tina_antonenko Тина Антоненко ⠀ Локация: гольф-курорт Superior Golf & Spa Resort @superiorresort

A post shared by Elina Svitolina🤞🏼 (@elisvitolina) on Aug 23, 2018 at 2:11am PDT

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Арину Соболенко не зря называют новой Викторией Азаренко. 20-летняя тенниситка из Минска подает большие надежды. В прошлом году она впервые вошла в сотню лучших теннисисток планеты и сыграла в финале Кубка Федерации, в котором команда Беларуси дала серьезный бой американкам.

По ходу того финала, состоявшегося в ноябре в Минске, Соболенко обыграла действующую чемпионку US Open Слоан Стивенс. Правда, добиться общей победы белорусскам не удалось. Коко Вандевеге и Шелби Роджерс принесли сборной США первый за 17 лет чемпионский титул, одолев Соболенко и Александру Соснович в напряженной борьбе в решающем парном матче.

Впрочем, в преддверии Открытого чемпионата США Соболенко вновь заявила о себе. Минчанка стала победительницей турнира в Нью-Хэйвене. В финале она обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро, входившую пару лет назад в число десяти лучших теннисисток планеты.

❤️

A post shared by Aryna Sabalenka (@sabalenka_aryna) on Oct 4, 2017 at 8:08am PDT

Ням ням ням❤️

A post shared by Aryna Sabalenka (@sabalenka_aryna) on Jul 23, 2017 at 3:46pm PDT

❤️😈

A post shared by Aryna Sabalenka (@sabalenka_aryna) on Jul 19, 2016 at 10:23am PDT

🙋💃

A post shared by Aryna Sabalenka (@sabalenka_aryna) on Jun 3, 2017 at 6:50am PDT

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Анна Калинская — еще одна молодая теннисистка, чья карьера стремительно развивается. Анна выступает в профессиональном туре четвертый год. В 2015 году она была финалисткой международных турниров в Анталье и Эль-Кантави. В 2016 году — финалисткой турнира в Манаме, где уступила своей партнерше по парному разряду — словачке Терезе Мигаликовой.

В 2017 году сыграла в квалификации Открытого чемпионата Австралии, но уступила в первом же матче, а через год уже смогла пробиться в Мельбурне в основной турнир. Сейчас Калинская уже стабильно попадает в основную сетку на турнирах "Большого шлема", и первые успехи не заставят себя ждать.

🍦🤤

A post shared by annakalinskaya78 (@annakalinskaya78) on Jul 6, 2018 at 10:34am PDT

Summer'18 🌴🙊

A post shared by annakalinskaya78 (@annakalinskaya78) on Aug 6, 2018 at 10:25am PDT

Мир, труд, май! 🌍☀️🌷

A post shared by annakalinskaya78 (@annakalinskaya78) on May 1, 2018 at 6:30am PDT

ФОТО: Как выглядят самые горячие участницы Открытого чемпионата США по теннису
Foto: AP/Scanpix/LETA

Мария Шарапова — 31-летняя российская теннисистка, экс-первая ракетка мира, одна из десяти женщин, которым удалось победить на всех четырех турнирах "Большого шлема". Россиянка входит в число лидеров по рекламным заработкам среди спортсменов. Шарапова — лицо таких фирм, как Nike, Head, Supergroup, Evian, Porsche, Samsung, Colgate и Palmolive. Журнал Forbes включил Шарапову в число ста самых влиятельных мировых знаменитостей, причем она оказалась единственной россиянкой в этом списке.

Газета.ру отмечает, что если бы не спортивная карьера, Шарапова вполне могла бы стать успешной моделью: на всех снимках теннисистка позирует как профессионал, при этом ей удается выглядеть расслабленной в кадре, удачно комбинируя сексуальный взгляд с естественными позами.

Личность Шараповой на протяжении длительного времени представляла большой интерес и для поклонников медийной тусовки. Всему виной ее громкие романы с представителями западного шоу-бизнеса.

Так, она полгода встречалась с солистом группы Maroon 5 Адамом Левиным. Затем последовал роман с телепродюсером Чарли Эберсолом, от которого теннисистка ушла к его же другу — баскетболисту Александру Вуячичу. Роман продлился около двух лет, однако до свадьбы, вопреки ожиданиям прессы, дело так и не дошло. Не слишком счастливыми оказались и отношения с коллегой по цеху, болгарским теннисистом Григором Димитровым, после нескольких лет совместной жизни молодые люди все-таки расстались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Симона Халеп Эжени Бушар Элина Свитолина Каролин Возняцки Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form