
Президент лучшего российского баскетбольного клуба ЦСКА (Москва) Андрей Ватутин разочарован негативной реакцией на вручение памятных медалей "За взятие Берлина" поклонникам армейцев.
Медали были вручены перед началом нового сезона на встрече с болельщиками. Особые награды "За взятие Берлина" достались поклонникам команды, которые поддерживали армейцев во время финального матча Евролиги-2016 с турецким "Фенербахче" (101:96 ОТ). "Финал Евролиги" проходил в Берлине.
По мнению главы армейского клуба, некоторые люди попытались очернить вручение наград болельщикам и назвал это лицемерием. Ватутин напомнил, что идея вручения сувенирной медали, которая позволила бы переживавшим за команду на "Финале четырех" еще раз почувствовать причастность к победе, возникла у клуба еще в 2008 году. Тогда медаль "За взятие Мадрида" была восторженно принята всеми болельщиками.
"Возможно, формулировка "За взятие Берлина" у кого-то вызывает особые ассоциации, но это всего лишь город проведения "Финала четырех" и эту медаль мы связываем исключительно с баскетбольным положительным событием, большой, яркой и долгожданной спортивной победой. Жаль, что кем-то наш шаг был воспринят негативно", — отметил президент ЦСКА в интервью ТАСС.
Свое возмущение вручением медалей выразили бывший глава Российской федерации баскетбола Сергей Чернов, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев и экс-защитник армейцев Владимир Пономарев.
В свою очередь, Ватутин еще раз напомнил критикам, что ЦСКА всегда подчеркивал свою связь с советской и российской армией и ее историей. Клуб более чем уважительно относится к памяти погибших воинов в боях за Родину.
"К сожалению, в нашей сегодняшней жизни столько лицемерия и вранья, что трактовка истории с сувенирной медалью выглядит попыткой найти черную кошку в известном месте. ЦСКА выиграл Евролигу, ее выиграл российский баскетбол, и все те, кто нас поддерживал, достойны похвалы", — резюмировал президент армейцев.
Tags
ЦСКАВыделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.