Australia Shane Perkins kisses his wife
Foto: Reuters/Scanpix

Бронзовый призер лондонской Олимпиады 2012 года по велоспорту на треке австралиец Шейн Перкинс изъявил желание представлять Россию на международных соревнованиях. Об этом спортсмен написал на своей странице в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) предоставила мне возможность отобраться на Игры-2020 в Токио. Для меня это очень важно, поскольку мой отец выступал там на Олимпиаде-1964. Я оповестил о своем решении руководство Ассоциации велоспорта Австралии, которое не против", — заявил 30-летний спортсмен.

Велосипедист намерен получить российское гражданство, но не планирует отказываться от австралийского. Генеральный секретарь ФВСР Юрий Кучерявый не стал опровергать слова Перкинса, но отметил, что федерация пока воздержится от официальных комментариев.

Перкинс завоевал бронзу Игр в Лондоне в спринте, он также является двукратным чемпионом мира (2011, 2012). Решение Перкинса поменять спортивное гражданство во многом связано с тем, что теперь он не попадает в состав национальной команды. В частности, на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро спортсмен оказался в числе резервистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form