ФОТО: В Таллине вновь зажжен Олимпийский огонь
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Таллин совместно с Олимпийским комитетом Эстонии зажёг олимпийский огонь и отметил тем самым 40-летие Олимпийской парусной регаты, прошедшей летом 1980 года в столице Эстонии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олимпийский огонь был зажжен в 16:30 на Ратушной площади, откуда был доставлен в Пирита. Тематическое концертное представление на площади у Таллиннского олимпийского центра парусного спорта началось в 18.30 и завершилось в 20.30.

Напомним, что Московские олимпийские игры 1980 года внесли Таллин, в котором проходила олимпийская парусная регата, в историю мирового спорта. Это крупное событие также оказало значительное влияние на развитие Таллина - в ходе подготовки к олимпиаде в городе было построено более 50 новых объектов, без которых сейчас сложно представить город, включая телебашню, отель Olümpia, почтамт, был выстроен новый терминал аэропорта, расширена трасса Пирита теэ и создано многое другое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form