ФОТО: Вечер бокса в Москве с участием Бриедиса, Усика и Гассиева
Foto: Boksa diena Maskava

В Москве состоялся праздник бокса с участием ведущих боксеров-профессионалов планеты. Программы на все дни были насыщенными, интересными и прекрасно организованы. В центре внимания был финальный поединок суперсерии WBSS между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все бои проходили в московском Олимпийском центре. В одном из них латвийский боксер Майрис Бриедис по итогам десяти раунлов по очкам победил француза Брэндона Делорье. Теперь в активе 33-летнего Бриедиса 24 победы и всего одно поражение на профессиональном ринге. Делорье потерпел второе поражение (при 11 победах).

В финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) Усик победил Гассиева в 12-раундовом бое единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира сразу по четырем основным версиям. Также украинцу вручен Кубок Мохаммеда Али и приз на 10 миллионов долларов. Главный приз вручала Лонни Али - супруга легенды бокса Мохаммеда Али. WBSS впервые проводилась в этом году. Общий призовой фонд серии составил 50 млн долларов.

В январе этого года Бриедис проиграл Усику в полуфинале WBSS и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе. Бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера.

22 июля стал самым насыщенным днем. Ринг и сцена для проведения концертов были построены прямо на Манежной площади. Началось мероприятия с возложения цветов у могилы Неизвестного солдата. Затем прошла тренировка по боксу, под руководством двукратного Олимпийского чемпиона Олега Саитова, в ней участвовали 5000 человек, что является рекордом.

Потом прошла церемония поздравления с Международным Днем Бокса - от президента России Владимира Путина, председателя высшего совета Федерации бокса РФ Алексея Рубежного и генерального секретаря ФБР Умара Кремлева. Затем состоялся матч по боксу Германия - Россия и концерт, который вели Тина Канделаки и Дмитрий Дюжев.

Федерация бокса России пригласила на мероприятия много почетных гостей, среди них - двукратный Олимпийский чемпиона Борис Лагутин, трехкратный Олимпийский чемпион кубинец Феликс Савон, члены исполкома АИБА, президенты и генеральные секретари национальных федераций, президент конфедерации Азии Серик Конакбаев. Латвию представлял генеральный секретарь LBF Геннадий Глазков.

В ноябре этого года в Москве запланирован конгресс АИБА, а в следующем году в Сочи пройдет чемпионат мира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form