ФОТО, ВИДЕО: Нурмагомедов победил Порье в бою за титул чемпиона UFC в легком весе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье в титульном поединке на турнире UFC 242 в Абу-Даби.

Нурмагомедов и Порье сошлись в главном поединке вечера. Российский боец схватил соперника в третьем раунде и удушающим приемом заставил его сдаться. После поражения американец не смог сдержать слез.

После боя Хабиб тепло поблагодарил соперника и всех своих болельщиков. "Спасибо Дастину, моей команде и всем, кто приехал из России, из Дагестана и соседних республик, чтобы поддержать меня. Все, что есть у меня, достигнуто благодаря вам", — сказал Нурмагомедов.

Нурмагомедов второй раз защищал чемпионский титул UFC в легком весе. Первую защиту он проводил в октябре прошлого года в бою с ирландцем Конором Макгрегором. Дагестанский боец победил в том поединке удушающим приемом в четвертом раунде.

Хабиб остается непобежденным в смешанных единоборствах. На счету 30-летнего бойца 28 побед в 28 поединках. В активе Порье 25 побед и шесть поражений. Один бой с участием американца был признан несостоявшимся.

Ранее сообщалось, что за бой с Дастином Порье российский боец получит более шести миллионов долларов. Следующим соперником Хабиба может стать американец Тони Фергюсон.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form