ФОТО, ВИДЕО: "Сент-Луис" и Тарасенко впервые завоевали Кубок Стэнли
Foto: AP/Scanpix/LETA

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сент-Луис Блюз" впервые в своей истории завоевал Кубок Стэнли, переиграв "Бостон Брюинз" в седьмом матче финальной плей-офф со счетом 4:1.

Победу "Сент-Луису", за который выступают российские форварды Владимир Тарасенко и Иван Барбашев, принесли шайбы Райана О'Райли, Алекса Пьетранджело и Брэйдена Шенна, а также 32 сэйва вратаря Джордана Биннингтона.

До этого сезона "Блюз", играющие в лиге с 1967 года и дольше всех ждавшие трофея, три раза выходили в финал (1968, 1969 и 1970 годы) и каждый раз проигрывали там всухую. Спустя 49 лет реванш взят. У "Брюинз" был шанс выиграть Кубок Стэнли в седьмой раз в истории и впервые с 2011 года.

Приз самому ценному игроку плей-офф — "Конни Смайт Трофи" — получил форвард "Сент-Луиса" Райан О"Райлли. В финальной серии он набрал 9 очков в семи матчах. Лучшим бомбардиром плей-офф с 23 очками (9+14) стал форвард "Бостона" Брэд Маршанд, а лучшим снайпером (14 шайб) — нападающий "Сан-Хосе" Логан Кутюр.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Тарасенко Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form