Французский футболист превратился в Катаре в заложника
Foto: F64

Французский футболист Захир Белунис оказался в роли заложника законов эмирата Катар и теперь его посещают мысли о самоубийстве, сообщает телеканал Eurosport.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Белуниса не выпускают из Катара, где он выступал за местный клуб "Аль-Джаиш". Дело в том, что клуб задолжал футболисту зарплату за два года, как говорит французский легионер, поэтому он подал в суд. В свою очередь, Белунису в клубе сказали, чтобы он забрал свое исковое заявление, иначе ему не видать ему выездной визы. Оказывается, ты не можешь покинуть пределы катарского эмирата, пока не получено письменное разрешение работодателя (пусть и бывшего).

Разрешить конфликт не помогло даже вмешательство президента Франции Франсуа Олланда в июне этого года.

"Я чувствовал себя заложником, — признался ранее Белунис. — Жизнь для меня, моей жены и двух моих дочерей превратилась в настоящий кошмар. Я пытаюсь быть идеальным отцом для своих детей, но как только я укладываю их спать ночью, там сам начинаю плакать, как ребенок. Меня словно убили изнутри, я просто ненавижу себя. Меня посещают темные мысли".

В ноябре журналисты CNN вновь связались с Белунисом, который сказал следующее: "Французский посол выражал удивление, что мне до сих пор не выдали визу. Что я могу сделать? Это нестерпимо. Я хочу покончить с собой".

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на этой неделе объявила, что не может помочь Захиру Белунису в разрешении конфликта с катарским клубом, поскольку он решил обратиться в гражданский суд в Катаре вместо того, чтобы пожаловаться в ФИФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form