Футболист получил желтую карточку за то, что начал есть банан
Foto: AP/Scanpix

Нападающий французского клуба третьего дивизиона "Газелек Аяччо" Фамара Дьеду получил желтую карточку за то, что начал есть банан во время празднования гола, забитого в ворота "Ред Стар Сен-Уан" (2:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Забив победный гол в концовке матча, Дьеду подбежал к скамейке своей команды, взял банан и начал его есть. Откусив его чаcть, игрок кинул фрукт обратно на скамейку. После этого главный судья встречи показал футболисту желтую карточку, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на L'Equipe.

Первым подобный поступок совершил 27 апреля защитник испанской "Барселоны" Дани Алвес. Болельщик "Вильярреала", пришедший на матч 35-го тура испанской примеры с "Барселоной", швырнул под ноги Алвесу банан, чем нанес темнокожему футболисту оскорбление расистского характера.

Бразилец отреагировал достойно: он поднял банан, надкусил его, откинул шкурку в сторону и продолжил игру. После этого различные футболисты выразили солидарность с бразильцем, сфотографировавшись с бананом в руках.

Спустя несколько дней испанская полиция арестовала болельщика "Вильярреала", бросившего банан в Дани Алвеса, сообщает ИТАР-ТАСС. До этого клуб "Вильярреал" установил личность хулигана и наложил на него пожизненную дисквалификацию на посещение домашних матчей клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form