Футболист испанской "Севильи" Хесули рассказал, что в прошлом сезоне, когда он выступал за клуб первого дивизиона "Тенерифе", ему предложили проиграть решающий матч за выход в высшую лигу (с "Малагой") за деньги. Тогда 15 июня "Тенерифе" уступил "Малаге" со счетом 1:2, но сам Хесули в том матче не играл.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Малага" в сезоне-2007/08 боролась за выход в высший дивизион чемпионата Испании с командой "Реал Сосьедад" и решила эту задачу после победы над "Тенерифе". Решающий гол был забит с пенальти, назначенного за игру рукой футболиста "Тенерифе" Хуанмы в своей штрафной.

Позднее Хесули в телефонном разговоре с президентом "Реала Сосьедад" Иньяки Бадьолой рассказал, что ему предлагали около шести тысяч евро за то, чтобы сдать игру "Малаге". Причем футболист получил эти деньги даже несмотря на то, что не принял участия в том матче.

Расшифровка телефонного разговора Хесули и Бадьолы была опубликована в газете El Mundo. По информации издания, Федерация футбола Испании (RFEF) проведет расследование обвинений в адрес "Малаги".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form