Футболиста сборной Кореи дисквалифицировали пожизненно
Foto: PantherMedia/Scanpix

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение пожизненно дисквалифицировать южнокорейского футболиста Чхве Сон Гука за участие в договорных матчах, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игрок признан виновным в сговоре с букмекерами. Ранее Чхве Сон Гук был дисквалифицирован Федерацией футбола Южной Кореи.

Как сообщает The Korea Herald, всего в скандале о договорных матчах оказалось замешано 60 человек. Кроме футбольных структур, этим делом заинтересовалась прокуратура. Суд приговорил Чхве к девяти месяцам тюремного заключения условно.

Чхве Сон Гук сменил за свою карьеру пять клубов, а также в период с 2003 по 2011 годы сыграл 26 матчей за сборную Южной Кореи и забил два гола. В чемпионатах мира участия не принимал.

В 2011 году 29-летний Чхве Сон Гук выступал за клуб "Сувон Блюуингс". В середине января 2012 года было объявлено о переходе футболиста в македонский клуб "Работнички", но в итоге трансфер сорвался из-за опоздания с регистрацией необходимых документов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form