В Швеции завершился чемпионат Европы по футболу среди молодежи. Чемпионом стала сборная Германии (U-21). В полуфинале немцы переиграли итальянцев, а в финале разгромили сверстников из Англии (на групповой стадии будущие финалисты сыграли вничью - 1:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начисто переиграв англичан, сборная Германии впервые в истории завоевала в Мальме золото чемпионата Европы среди молодежи. Этим успехом команда Хорста Хрубеша во многом обязана Месуту Эзилу. На 23-й минуте полузащитник "Вердера" создал первый гол, выдав разрезающий пас на Гонсало Кастро, а в начале второго тайма ударом со штрафного сам удвоил разницу в счете.

Англичане не теряли надежд отыграться, однако лучшая оборона на турнире не дала сбоя, что позволило взять реванш за поражение от британцев в финале молодежного первенства 1982 года. В заключительном отрезке Сандро Вагнер провел еще два мяча, окончательно обеспечив немцам статус нации с самой перспективной футбольной молодежью - ранее Германия добилась побед на чемпионатах среди юношей до 19 и 17 лет, передает пресс-служба УЕФА.

Лучшим бомбардиром турнира стал шведский нападающий Маркус Берг. В его активе - 7 голов.

На предыдущем чемпионате Европы среди молодежи два года назад победили голландцы, в финале разгромившие сербов (4:1).

1/2 финала

Италия - Германия - 0:1 (0:0)

Гол: Бек 48.

26 июня. Хельсингборг.

Англия - Швеция - 3:3 (3:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 5:4

Голы: Крэни 1, Онуоха 27, Бьярсмир 39 (автогол) - Берг 68, 81, Тойвонен 75.

26 июня. Гетеборг.

Финал

Германия - Англия - 4:0 (1:0)

Голы: Кастро 23, Эзил 48, Вагнер 79, 84.

29 июня. Мальме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form