Футболисты Кокорин и Мамаев досрочно освобождены из колонии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Суд принял решение условно-досрочно освободить из колонии российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает РБК.

Кокорин и Мамаев были признаны виновными в хулиганстве и нанесении побоев. Утром 8 октября 2018 года они активно участвовали в двух драках в Москве. Сначала они избили на улице в центре Москвы водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем зашли в кафе и избили там главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ — разработчика президентских автомобилей Aurus — Сергея Гайсина. На скамье подсудимых также находились младший брат одного из футболистов, Кирилл Кокорин, и их общий знакомый — Александр Протасовицкий.

Пресненский суд Москвы приговорил обвиняемых к реальным срокам: братья Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий по 1 году и 5 месяцам колонии общего режима.

Александр Кокорин является игроком петербургского "Зенита" и сборной России. Павел Мамаев выступал за "Краснодар".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form