Футболисты "Зенита" и "Локомотива" дружно победили в Лиге Европы
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Футболисты московского "Локомотива" и санкт-петербургского "Зенита" одержали победы в матчах пятого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Петербуржцы на своем поле обыграли македонский "Вардар" со счетом 2:1. У победителей отличились Дмитрий Полоз (16') и Эмилиано Ригони (43'), форвард Артем Дзюба на 27-й минуте не реализовал пенальти. Единственный мяч гостей уже в добавленное время забил Деян Блажевски (90+3').

После этой победы "Зенит", досрочно обеспечивший себе выход в 1/16 финала, продолжает лидировать в группе L с 13 очками. "Вардар", проигравший все пять матчей, занимает последнее место.

"Локомотив" у себя дома с таким же счетом 2:1 одолел датский "Копенгаген". Дубль оформил Джефферсон Фарфан (17', 51'). В составе датской команды отличился Беньямин Вербич (31').

"Локомотив" набрал 8 очков и временно вышел на первое место в группе F, опередив "Копенгаген" (6). Но позднее в лидеры выбился молдавский "Шериф" (9). Команда из Тирасполя в поздней сессии матчей одолела "Злин" — 1:0. Единственный мяч на 11-й минуте забил бразильский полузащитник Жайро да Силва.

В заключительном туре группового этапа 7 декабря железнодорожники на выезде сыграют со "Злином". Для выхода из группы "Локо" достаточно сыграть вничью.

"Кельн" на своем поле одолел "Арсенал" (1:0) и поднялся на второе место в группе Н. Немецкий клуб может установить историческое достижение. Еще никому в истории турнира не удавалось выйти в 1/16 финала после трех подряд поражений на старте.

После пятого тура 16 клубов вышли в плей-офф Лиги Европы: "Арсенал"* (Англия), "Аталанта" (Италия), "Брага" (Португалия), "Виктория" (Чехия), "Вильяреал"* (Испания), "Динамо" Киев (Украина), "Зальцбург"* (Австрия), "Зенит" (Россия), "Лацио"* (Италия), "Лион" (Франция), "Милан"* (Италия), "Ницца" (Франция), "Партизан" (Сербия), "Реал Сосьедад" (Испания), "Стяуа" (Румыния) и "Эстерсунд" (Швеция).

* победитель группы

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арсенал Лондон Зенит Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form