Футбольный клуб "Челси" расстался с главным тренером Фрэнком Лэмпардом
Foto: Vida Press

Принадлежащий миллиардеру Роману Абрамовичу английский футбольный клуб "Челси" расторг контракт с главным тренером Фрэнком Лэмпардом. Его преемником называют немца Томаса Тухеля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-служба лондонцев, последние результаты не соответствовали ожиданиям клуба, и в итоге команда оказалась в середине турнирной таблице и без ясных перспектив. Для того, чтобы у "Челси" было время улучшить результаты и выступления в этом сезоне, нужны кадровые перемены.

Бывший игрок "Челси" Фрэнк Лэмпард возглавлял "синих" с июля 2019 года. В текущем сезоне клуб по итогам 19 туров занимает девятое место в чемпионате Англии, потерпев поражения в пяти из восьми последних матчей.

"Это было очень сложное решение для клуба, не в последнюю очередь из-за того, что у нас с Фрэнком превосходные отношения, и я его всецело уважаю. Это очень цельная личность, обладающая непревзойденным отношением к делу. Однако мы считаем, что в сложившихся обстоятельствах будет лучше сменить тренера", - заявил владелец клуба Роман Абрамович.

В бытность игроком с 2001 по 2014 год Лэмпард сыграл 640 матчей (четвертый результат в истории клуба), в которых забил 209 мячей. Англичанин является лучшим бомбардиром в истории команды.

По данным СМИ, претендентом на освободившийся пост является бывший главный тренер французского ПСЖ немец Томас Тухель.

Абрамович владеет "Челси" с июля 2003 года, с тех пор в команде 16 раз менялись главные тренеры. Самым успешным в плане выигранных трофеев оказался Жозе Моуринью, который выиграл три титула Премьер-лиги, один Кубок Англии, три Кубка Футбольной лиги, один Суперкубок Англии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Англии "Челси" Жозе Моуринью Роман Абрамович Франк Лэмпард Футбол Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form