AFP/Scanpix
Foto: Po Gazols

Этой ночью в регулярном чемпионате НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" дебютировал испанский центровой По Газоль. Напомним, что он покинул ряды одного из аутсайдеров "Запада" — "Мемфиса". Тем временем еще одна звезда Ассоциации, Шакил О’Нил, также готов поменять не хватающий звезд на "Востоке" — "Майами" — на место в рядах лидера "Запада" — "Финиксе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дебют Газоля в "Лейкерс" получился успешным. Его новая команда взяла верх над "Нью-Джерси" (105:90), а сам испанец стал вторым по результативности игроком в составе победителей — 24 очка и 12 подборов. "Теперь я понял в какую прекрасную команд попал. В первой игре чувствовал себя очень комфортно, а болельщики "Лейкерс" меня просто поразили", — заявил после встречи Газоль.

А в это время руководство "Майами" готовит сделку по обмену Шакила О'Нила. По информации издания Miami Herald, "Майами" хочет обменять своего звездного центрового на форварда "Финикса" Шона Мэриона и его одноклубника, разыгрывающего Маркуса Бэнкса.

Отметим, что в настоящее время О'Нил восстанавливается после травмы бедра, из-за которой он пропустил шесть последних игр. В нынешнем сезоне 36-летняя звезда НБА провел только 32 матча, а его контракт с "Майми" рассчитан еще на 1,5 года, за которые он должен получить порядка $30 миллионов.

Отметим, что прошлая команда Газоля ("Мемфис") и нынешняя Шакила О"Нила ("Майами") переживают не лучшие времена, занимая последние места в своих дивизионах и потеряв уже шансы на выход в плей-офф. А вот новый клуб Газоля ("Лейкерс") и потенциальный –О’Нила ("Финикс") идут среди лидеров Западной конференции, где за путевку в плей-офф отчаянно бьется также команда латвийского центрового Андриса Биедриньша "Голден Стэйт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form