Gabriela Koukalova
Foto: Sputnik/Scanpix

Тренер сборной Чехии по биатлону Иржи Хамза заявил, что члены команды получают угрозы в свой адрес, написанные на русском языке, передает РБК со ссылкой на чешское издание iDNES.cz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хамза заявил, что получал письма на русском, в которых говорилось: "Ты плохо кончишь". Также письма с угрозами приходили лидеру сборной Чехии Габриэле Коукаловой, которая ранее заявила, что не может доверять ни одному российскому спортсмену (в т.ч. лидеру российской сборной Антону Шипулину) и всех подозревает в употреблении допинга.

По мнению главы Союза биатлонистов Чехии (СБЧ) Ондржея Рыбарша, появление таких писем провоцирует известный российский комментатор Дмитрий Губерниев

"Это тактика подлецов, которые стараются таким нечестным способом запугать наших спортсменов. Такие письма и угрозы обычно пишут люди, которые являются злом. У них паранойя. А инициируют это все люди вроде сумасшедшего русского комментатора (Губерниева. — Прим. iDNES.cz). Они распространяют пропаганду, которую потом поддерживает весь народ", — сказал Рыбарш.

Из-за подобных писем, по словам тренера женской команды Зденека Витека, лидер команды Коукалова "чувствует себя неуверенной". Кроме того, теперь персоналу чешской сборной приходится постоянно проверять, из каких бутылок пьют их спортсмены. Чешским биатлонистам запрещено пользоваться поврежденными бутылками или брать напитки от незнакомых. "Русские с самого начала использовали крапленые карты, так зачем рассчитывать на то, что теперь они будут играть честно", — добавил Витек.

Нельзя чехам и принимать подарки от незнакомцев. "Кто-то может принести шоколад, но мы же не знаем, что в него может быть подмешано", — сказал Михал Малек, который работает с мужской сборной.

Рыбарш также отметил, что в национальной сборной усилены меры безопасности и связано это в первую очередь с полученными угрозами. "Конечно, если кто-то захочет навредить нам, он сможет это сделать. Вокруг полно открытого пространства, которое трудно защищать. Но, по крайней мере, мы можем постараться быть более осторожными с едой и питьем", — говорит глава СБЧ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Антон Шипулин биатлон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form