Глава НХЛ предложил перенести хоккейный турнир Олимпиады на лето
Foto: AP/Scanpix

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн заявил, что руководство НХЛ предлагало Международному олимпийскому комитету (МОК) провести хоккейный турнир Олимпийских игр 2018 года летом, сообщает Sportsnet.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, мы заинтересованы в росте интереса к лиге в других странах. Но делать перерыв на три недели каждые четыре года вряд ли может этому помочь. Мы собираемся играть в Швеции и Китае. У нас есть множество возможностей, чтобы увеличить международный интерес", — рассказал Беттмэн, отметив, что эти возможности не требуют от руководства НХЛ делать паузу в середине сезона.

"Если бы МОК перенес хоккейный турнир на лето, то это было бы великолепно. Мы были бы рады, если игроки в нем поучаствовали. Кстати, я разговаривал с представителями двух-трех европейских лиг, и они сказали мне, что надеются на нашу поездку на Олимпиаду. Я спросил: "Почему?". Они ответили, что если не поедем мы, то на Играх все равно будут их игроки, ведь им придется прерывать свои чемпионаты", — заявил Беттмэн.

Напомним, что 3 апреля НХЛ объявила о том, что выступающие в лиге игроки пропустят Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Позднее нападающий "Вашингтон Кэпиталс" и сборной России Александр Овечкин заявил, что примет участие в Играх несмотря на запрет лиги. Его примеру последовал одноклубник Евгений Кузнецов.

К слову, комиссар НХЛ прокомментировал и слова Овечкина. "Я ожидаю, что игроки НХЛ во время Олимпийских игр будут за свои клубы. Сейчас нам не стоит вступать в дебаты об этом. Наши хоккеисты обязаны остаться и играть для наших болельщиков. Что касается вопроса о выступлении Овечкина, то отдельные случаи будут решаться соответствующим образом в должное время", — приводит слова Беттмэна Sportsnet.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов НХЛ ОИ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form