Главный трофей Лиги Европы УЕФА похитили в Мексике
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный трофей Лиги Европы УЕФА был похищен во время его доставки на выставочные мероприятия в мексиканском городе Леон.

Трофей, вручаемый победителю второго по значимости европейского футбольного клубного турнира, был украден 18 апреля из автомобиля компании FedEx, которая занималась его транспортировкой. Полиция нашла и вернула кубок организаторам через два дня. Генеральная прокуратура Мексики через Twitter отчиталась о проделанной работе.

"Благодаря управлению уголовного розыска штата Гуанахуато кубок Лиги Европы, который был украден из транспортного средства в Леоне, был найден", — говорится в сообщении. Где обнаружили кубок и задержаны ли похитители — не уточняется.

Кубок Лиги Европы является самым тяжелым клубным трофеем Европы — серебряная чаша на постаменте из желтого мрамора весит 15 кг. Главный трофей Лиги чемпионов, для сравнения, весит в два раза меньше.

Финал Лиги Европы УЕФА-2017/18 пройдет 16 мая в Лионе. На 26 апреля запланированы первые матчи полуфинальных противостояний "Арсенал" (Англия) — "Атлетико" (Испания) и "Зальцбург" (Австрия) — "Олимпик" (Франция).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form